Marzo 28, 2024

ajuntamentdaltvila

Últimas noticias

cetis

La actividad tendrá lugar hoy viernes 14 de octubre a las 20:15 horas en la sala Jordi Juan Riquer de Can Ventosa

La Biblioteca Municipal de Eivissa ha organizado este viernes 14 de octubre un recital poético como homenaje al poeta y periodista ibicenco, Pep Costa, fallecido el pasado mes de mayo en Sicilia. La actividad, enmarcada en el ciclo Illes i Literatura, tendrá lugar en la sala Jordi Juan Riquer a las 20.15 horas.

En el recital participarán 7 poetas, que leerán poemas del homenajeado: Iolanda Bonet, Neus Planells Molina; Bartomeu Ribes; Toni Roca; Montserrat Rovira; Jean Serra y Eva Tur. Los versos estarán acompañados por la música de la violonchelista del Patronato Municipal de Música Raquel Quiroga. También está prevista una actuación de Joan Murenu, que cerrará el acto con dos canciones que realizó a partir de dos poemas de Pep Costa.

En el recital se leerán textos de los dos poemarios de Pep Costa, Camí del silenci y Llibre d’amor i de dol. Además, Neus Planells leerá unos versos que publicó en El Pitiús 2014 y Bartomeu Ribas, un poema que dedicó al homenajeado.

La actividad está abierta al público hasta completar aforo.

La programación de Illes i Literatura se alargará hasta el 27 de octubre con actividades entre las que se encuentran charlas y mesas redondas en conmemoración de los escritores Antoni M.Alcover y Joan Fuster, actos para celebrar el Día de las Escritoras y el Día de las Bibliotecas, cuentacuentos infantiles, exposiciones y presentaciones de libros.

Programación Illes i Literatura

Viernes 14. 20:15 h. Homenaje a Pep Costa. Recital poético colectivo.
Lugar: Sala Jordi Juan Riquer de la Biblioteca Municipal de Eivissa.

Sábado 15. 12 h. Contacontes. Presentación de Cuentos para Emma, de María Roa Escobar.Celebramos de antemano el #DiadelesEscriptores
Lugar: Sala Marià Villangómez de la Biblioteca Municipal de Eivissa.

Lunes 17 de octubre. #DiadelesEscriptores
Rebeca West, escritora del mes de Octubre
Exposición bibliográfica. Escritores protagonistas: Aurora Bertrana, Maite Salord, Carmen de Burgos, Margaret Atwood y P.D. James.
Lugar: sala Jordi Juan Riquer de la Biblioteca Municipal de Eivissa.

Martes 18 de octubre. 20.15 h. Presentación de Meditaciones a la cruïll, de Jean Serra. Editado por Círculo Rojo.
Lugar: Sala Jordi Juan Riquer de la Biblioteca Municipal de Eivissa.

Sábado 22. 12.00 h. Sábado de Cuentos. Con David y Monma. Para niños de 2 a 102 años. Celebramos el #DiaMundialdelaBiblioteca
Lugar: Sala Marià Villangómez de la Biblioteca Municipal de Eivissa.

Lunes 24.
#DiaMundialdelaBiblioteca

Martes 25. 20.15 h. Conferencia Nosaltres, les fusterianes. A cargo de las escritoras Gemma Pasqual y Núria Cadenes. #AnyFuster.
Celebramos también el #DiadelesEscriptores.
Lugar: Sala Marià Villangómez de la Biblioteca Municipal de Eivissa.
Coorganiza: Ajuntament d’Eivissa-Biblioteca Municipal i l’Institut d’Estudis Eivissencs (IEE). Con la colaboración de la Direcció General de Política Lingüística del Govern de les Illes Balears. #AnyFuster

Clausura del ciclo

Jueves 27. 20.15 h. Joan Fuster llegit des del segle XXI. Dues generacions. Mesa redonda con Isidre Crespo, profesor, escritor y estudioso de Joan Fuster, y David Ventura, periodista, escritor y lector de Joan Fuster. Moderador: Bernat Joan.

Coorganiza: Ajuntament d’Eivissa-Biblioteca Municipal i l’Institut d’Estudis Eivissencs (IEE). Con la colaboración de la Direcció General de Política Lingüística del Govern de les Illes Balears. #AnyFuster

Lugar: sede del l’Institut d’Estudis Eivissencs (IEE).

Wpp