MACE
La solución arbitrada por el arquitecto autor del proyecto y director de la obra, Víctor Beltrán Roca, analiza muy en serio el urbanismo de la zona y encuentra en el relleno del Baluarte la posibilidad óptima para dar espacio a las necesidades del museo sin saturar el paisaje urbano con nuevos volúmenes.

Por tanto el anexo, es un edificio que crecerá hacia abajo en lugar de hacerlo en altura y aprovechará la luz natural cenital. El encuentro entre el edificio antiguo y el nuevo se orquesta sabiamente sin rivalidades ni perjuicios de uno sobre otro y el público los distinguirá inmediatamente desde fuera. Una vez dentro los dos espacios estarán conectados a través de los contenidos, exposiciones y servicios, la luz, los pavimentos y la solución encontrada para las paredes.

Enlace a:
· Plano planta niveles -1 y -2
· Plano planta niveles 0 y 1
· Plano planta niveles 2 y cubierta